關於Acer Veriton L480 迷你電腦

我手邊有一台,說一下這台的缺點
缺點1:只有一個sata,只能裝一個儲存裝置

缺點2:後面有個看起來像是msata的插槽,實際上是mini pcie 用來接wifi模組,手邊數個msata 的8G、16G、32G的固態硬碟 均無法使用

缺點3:有兩個so dimm,最大僅支援DDR3 1333 2GB 兩支共4GB,若要擴充至8GB 只能找DDR3 1066 4GB 兩支。
資料來源:https://community.acer.com/en/discussion/555016/acer-veriton-l480-memory-upgrade
原本要裝上手邊的記憶體,發現創見ddr3 1333 4G 跟三星 ddr3 1333 4G的都不能用,原以為是硬體不支援,可是看到露天賣家可以幫人改上8GB記憶體
於是乎,再次上網搜尋,才知道要找DDR3 1066的記憶體,問題是這個規格的記憶體二手價有點貴。不過我還是買了兩支裝上去,確實能用到8G~

缺點4:想幫散熱器裝個薄風扇協助散熱,但主機板找不到3pin插座接電

唯一的優點是
裝上sata SSD 當文書機 還是能夠勝任。(跑 win10 + Office 2016)

總而言之,我手邊這台我丟給我公司的行政當文書電腦,看她使用起來都沒甚麼大問題。

之所以改PO在這邊,是賣家傳訊表達無奈的抗議,說真的 我買它之前(非同個賣家 我可能承接某個買家的無奈)
這台在網路上的資訊真的很少,沒甚麼資料可以參考
https://www.ithome.com.tw/review/96235 (<----基本上Google搜尋都是看這個網頁)
買了才知道這些眉眉角角。
僅供 其他買家購買前參考。
 
頂部